Капустный пирог с беконом (Блюдо без углеводов)

Классический пирог принято изготавливать, преимущественно, из сдобного теста. Но данный рецепт — нетрадиционный. Вместо муки мы будем использовать низкоуглеводные лепестки капусты. Приготовление этого блюда не займет много времени. Основные ингредиенты обладают полезными свойствами для всего организма человек, повышают иммунитет, содержат клетчатку много белков и витаминов.
Пирог – символ домовитости. Подается к обеду или ужину. Должен понравиться всем.


Состав:
Краснокочанная капуста-1 шт.
Белокочанная капуста –1/2 кочана
Бекон- 300 гр.
Лук репчатый-1шт.
Лимон-1/2 шт.
Сливочное масло-1ст.л.
Перец молотый – 2 гр.
Перец душистый – 2 гр.
Соль по вкусу
В большой кастрюле ставим кипятить слегка подсоленную воду. Тем временем, аккуратно разбираем белокочанную капусту на листья. Варим их в течение пяти минут, на слабом огне, сливаем, охлаждаем под холодной, проточной водой. Оставшуюся капусту тонко шинкуем.
Дальше приступаем к подготовке краснокочанной капусты. Верхние листья снимаем, обрезаем на них утолщения, осторожно чтоб не образовались дырочки, слегка отбиваем молоточком на деревянной доске. Внутренние листья, как можно мельче, нарезаем, острым ножом.

Капустный пирог с беконом

Капустный пирог с беконом



В большой посуде смешиваем красные и белые, измельченные листья до однородной массы. Соединив эти два вида капусты, получим красивый двухцветный салатик.
За тем, возьмем, заранее прогретый, лимон. В отличие от холодного, с него можно добыть больше сока. Слегка, разомнем его ладонями. Разрежем плод на две части. Одну половинку необходимо выжать, воспользовавшись соковыжималкой для фруктов или, при ее отсутствии, сильно сжимаем фрукт рукой, держа руку над ситечком, чтоб отсеять семена, и таким образом выдавливаем из него сок.
Оставшуюся половину лимона можно накрыть пищевой пленкой и хранить в холодильнике до дальнейшего применения в других рецептах.
Поливаем свежевыжатым соком капустную смесь. Благодаря эфирным лимонным маслам, такая заправка должна улучшить вкус и придать особый нежный аромат.
Нарезаем бекон маленькими кубиками, а лук тоненькими колечками.
На раскаленную сковородку, первым делом, всыпаем бекон, непрерывно помешивая, жарим на сильном огне в течение 10-15 минут, затем всыпаем кольца лука, смешиваем и ждем, пока он приобретет золотистый цвет, пересыпаем содержимое сковородки в объемную посуду, соединяем с нашинкованной капустой. Добавляем соль, черный молотый или душистый перец.
Глубокое блюдо тщательно смазываем сливочным маслом. На дно кладем половину капустных листьев, на них размещаем беконный фарш и сверху устилаем листочками, которые остались. Все это накрывается смазанной тарелкой. Она должна плотно войти вглубь блюда. Потом надо посильнее надавить и слить излишки жидкости. Ставим капустный пирог под гнет в прохладное место. Через два часа можно подавать к столу. Рекомендуется употреблять как в горячем, так и в холодном виде. Пирог на стол – праздник в дом.

Также смотрите: Пирог с мясом


Самые популярные:

Яндекс.Метрика