Яблоки — польза и вред, использование в косметологии

Мы должны любить яблоки не только за их вкус, но и за полезные свойства, так как данный плод является источником витаминов, таких как витамин C, витамин Е, А и многих других. Витамин А улучшает зрение, а также помогает нашему иммунитету бороться с инфекциями. Витамин С укрепляет сосудистую стенку и как антиоксидант защищает от инфекциям.

Существует миф, что железо берется из яблок, но на то он и миф. Было доказано, что если вы употребляете мясные продукты, а вместе с ними и аскорбиновую кислоту, которая в какой-то доле содержится в яблоках, то железо лучше усваивается.

Именно в кожуре яблок находится урсоловая кислота, которая увеличивает рост мышечной массы. Можно подкачать такой диетой даже увеличить грудь. Это может способствовать тому, что вы будете эффективно сжигать жиры. Кроме того, яблоки имеют низкую калорийность. Поэтому их можно использовать в диетическом питании.

Как правильно выбрать яблоки

Яблоки — это очень полезные для нашего организма продукты. В мире существует 7.5 тысяч их сортов. Полезные свойства яблок были известны еще несколько тысяч лет назад. Это настолько уникальный фрукт, что употребление 2 яблок в день на 90 % снижает риск сердечных заболеваний, но только с одним условием — яблоко должно быть свежими и действительно полезным. Тот, кто съедает одно яблоко в день, экономит на враче. Яблоки на 87 % состоят из жидкости, и поэтому улучшают водный баланс нашего организма.

Во фрукте содержатся вещества, которые выводят токсины из нашего организма и лишнюю воду. Если пектин попадает в кишечник, он выводит из вашего организма токсические вещества. Не забывайте есть яблоки при любой возможности. Кислое яблоко полезно лишь в том случае, если это определенный сорт, а если нет, то тогда это говорит о том, что плод еще не созрел. Если яблоко неспелое, то в нём есть нитраты.

Яблоки — источник витаминов

Если яблоко созревает на ветке, а затем легко отпадает и снимается, то нитраты выходят через стебль, идут все в землю. Таким образом, мы получаем полезные яблоки, а если кислота и содержится в нем, даже если фрукт созревает дома, где-то в ящике, то нитраты не пропадают. Конечно, можно такое яблоко либо вымочить, либо запечь. В таком яблоке вредных веществ будет меньше или вовсе не будет.

Покупая яблоки, попросите продавца разрезать яблоко, если у вас вдруг возникают сомнения спелое оно или нет. Когда зернышко внутри плода темно-коричневого цвета, это говорит о его спелости. Если зерно светлое, то оно еще не сформировалось. Когда мы видим такое яблоко, это знак того, что оно не доспело и его кислота пойдет, скорее всего, не на пользу, а на вред нашему здоровью.

Если яблоко упало на землю и пролежало пару дней, оно будет вкуснее на том месте, где оно подбито. Но такое яблоко пробовать тоже не стоит, так как во время падения кожица портится. Внутрь попадает плесневый грибок и вырабатывает вредный для нашего организма токсин, который называется патулин. Если человек съест яблоко с содержанием данного токсина, то навредит своему организму таким образом, что исправить это не удастся. Дело в том, что патулин не выводится с организма. Он имеет способность накапливаться. Когда патулина будет достаточно в организме, он начнет неблагоприятно действовать на нервную систему и репродуктивную функцию. Если у вас есть выбор, выбрасывайте такие яблоки.

Недавно китайские ученые провели исследование и точно установили, что если ровнять размеры яблок с одной яблони одного сорта больше и меньше, то у меньших будет больше полезных веществ, несмотря на то, что большие яблоки у продавцов стоят дороже. Если у вас есть возможность, покупайте яблоки поменьше. Скромный вид не говорит о том, что они менее полезны. Чтобы вырастить, на первый взгляд, красивое яблоко, производители обращаются к небезопасным для нашего здоровья действиям. Например, для того, чтобы яблоки дольше сохранились, их обрабатывают дифенилом, который даже не смывается мылом и простой водой. Наличие дифенила можно ощутить на ощупь. Яблоко станет жирноватым, появляется глянцевый блеск.

Яблоко и витамины

Кожица яблока — клад различных витаминов, если конечно мы знаем точно, что дерево выросло в надежном месте и никакие осадки не навредили процессу роста дерева и плодов. Однако такой гарантии не может дать никто. Поэтому, рекомендуется лучше корочку обрезать. А внутри мы можем увидеть небольшой качан, вокруг которого такое же количество полезных элементов.

Американские ученые исследовали яблоко и доказали, что они находятся на первом месте среди всех фруктов по степени заражения пестицидами, потому что американцы ради бизнеса не жалеют обрабатывать свои сады и поля разнообразной химией. Так вот: пестицид негативно влияет на наше здоровье, начиная от ухудшения общего состояния, заканчивая нарушением работы иммунитета. Чтобы определить яблоко с повышенным количеством пестицидов от обычного яблока, первым делом нужно обратить внимание на размер.

Если плод сильно большой, даже гигантских размеров, то какой бы ни был сорт, однозначно, — без помощи химии здесь не обошлось. Следующее, что нужно сделать – проверить запах фрукта. Запах пестицидного яблока будет не таким натуральным, как, к примеру, подбитый «Белый налив». Чем насыщенней и натуральней цвет, тем больше яблоко обработано различными химикатами. Если, например, яблоко обработано пестицидами, то внутри мы можем увидеть сухость и треснутые прорези. Это знак того, что именно это яблоко, обработано пестицидами.

Покупая такие яблоки, не стесняйтесь, просите продавцов разрезать плод. Если у вас не возникает подозрений, то можно смело его покупать. Когда вам в руки попадают маленькие яблоки без всяких внешних повреждений, можете их есть смело.

Яблоки, имеющие не здоровый внешний вид, скорее всего, «больны» яблочной болезнью. Она широко распространена и имеет называние «Парша». Для здоровья человека она небезопасна. Если Парша покрывает практически весь плод, то она уничтожает все витамины, которые есть внутри яблока. А если яблоко имеет точки на поверхности, и наоборот, если есть небольшое количество порыщи, то это показатель того, что яблоко ничем не обрабатывалась, оно экологически чистое.

Печеные яблоки: почему их можно есть даже тем, кому вредны свежие

Для многих людей, особенно пожилых и маленьких детей, большое количество свежих яблок противопоказано. Но даже запеченные яблоки сохраняют свои полезные свойства и богатый микроэлементный состав. А самое главное — в них сохраняется определенное количество клетчатки, которая не вызывает газообразование и какой-либо дискомфорт. Они даже при язвенной болезни показаны в диете. Мы говорим о тех людях, которые не могут употреблять свежий продукт. Для них альтернативой являются запеченные яблоки.

Зеленые яблоки и их питательная ценность

Запекание яблок делает их состав более нежным, легкоперевариваемым, и все микроэлементы, которые есть в свежем продукте, за исключением только некоторых витаминов, также присутствуют. Поэтому как раз в этом случае мы можем употреблять запеченные яблоки или сделать из них пюре. Приготовить запеченные яблоки достаточно просто. Берем яблоки, удаляем сердцевину, добавляем туда мед, немножко корицы и запекаем в духовке 20-30 минут. После этого в блендере вы можете приготовить пюре. Такое лакомство не только вкусно, но и полезно вашему организму и общему состоянию.

Яблоки — продукт дешевый, но вместе с тем весьма благодатный для нашего здоровья. Сушеные или вяленые яблоки очень отличаются по полезности от свежих. По количеству неперевариваемой растительной клетчатки печеные яблоки дают 100 очков сушеным. В процессе сушки понижается количество витамина С, а количество калорий повышается. В наше время яблоки заготавливают в специальных сушилках, которые даже простой человек может приобрести себе в магазине. Перед сушкой можно опустить яблоки в лимонный раствор. Тогда они станут беленького цвета.

Яблоко в косметологии, яблочные маски

Яблоко — самый популярный продукт еще со времен Возрождения. Поэтому красавицы того времени использовали его для косметических масок. Ведь яблоко отлично очищает поры, осветляет и делает кожу упругой.

Яблочные маски в первую очередь способствуют улучшению обменных процессов в коже, а также лечат воспалительные кожные болезни. Такая маска сохраняет кожу и делает ее увлажнённой и красивой.

Для приготовления маски нужно разрезать яблоко и убрать все семена. Потом разделить половину на несколько частей. Живительная сила заключается в том, что яблоко антибактериальное. Оно имеет много сока. Для его получения мы можем перемолоть кусочки в блендере или же использовать обыкновенную терку. Основные этапы следующие:

  1. Кроме яблока еще добавляем огурец. Он успокаивает кожу и убирает покраснения. Также натираем половинку.
  2. Затем нарезаем мяту. Она очищает и тонизирует кожу, улучшает цвет лица, имея антибактериальное действие.
  3. Добавляем петрушку. Она делает кожу эластичной и предотвращает появление морщин.
  4. Ко всей этой смеси добавляем яичный белок и по одной чайные ложке мяты и петрушки.
  5. Получается густая «кашка». Ставим маску в холодильник на 10 минут. Ее нужно наносить лежа, а если перемешать в блендере, то можно спокойно наносить перед зеркалом. Наносим на 15 минут на лицо, потом смываем теплой водой. После наносим крем, который подходит вашему типу кожи.
  6. Эта необычная маска из яблок, огурцов и зелени поможет оставаться нашему лицу свежим и привлекательным даже в самый солнечный день.

Предлагаем вам ещё несколько видов масок для кожи лица, которые можно применять ежедневно в домашних условиях.

Маска из яблок для омоложения лица

Нам нужно немного яблок любого размера запечь в духовке. Затем берем одно яйцо, разделяем белок от желтка и смешиваем с печеными яблоками. Все это взбиваем миксером или блендером, пока эта смесь не превратится в однородную массу. Затем наносим её на кожу лица и держим в среднем 15 минут. После процедуры смываем маску теплой водой.

Маски из яблочной массы

Тонизирующая маска из желтых яблок

Берем яблоко желтого цвета (именно в таких яблок очень много витамина А) и очищаем его от кожуры. Затем натираем на небольшой терке и добавляем 3-4 чайных ложечки оливкового масла и буквально чуть-чуть сливок (1-2 ч.л.). Взбиваем эту смесь блендером до тех пор, пока она не станет однородной и густой консистенции. Увлажняем лицо теплой водой и наносим эту маску не больше чем на 20 минут. После процедуры протираем кожу лица тоником.

Яблочная маска для увлажнения кожи лица

Берем большое яблочко, снимаем кожуру, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Затем нарезаем его на мелкие ломтики и провариваем в молоке до тех пор, пока они не станут густой смесью. После варки смесь должна немножко остыть до средней температуры, чтобы мы могли нанести её на кожу лица. Вот и вся подготовка. Держим эту маску на лице 10-20 минут, а затем смываем теплой водой.

Также увлажнить кожу лица можно маской из кефира. Это очень хорошее средство и довольно эффективное. Оно подходит и для укрепления волос. Такую маску можно держать довольно долго — от 10 минут до нескольких часов.

Если нет яблок, то с такой проблемой отлично справится яблочный уксус. Он очень насыщает кожу различными витаминами и выводит черные точки.

Как приготовить домашний яблочный уксус? Домашние косметические средства

Для получения яблочного уксуса воспользуемся одним из старинных рецептов. Для его приготовления нам нужно взять полкилограмма яблок. Залить их двумя литрами воды, добавить меда и накрыть. Эту смесь каждый день нужно помешивать сухой и чистой ложкой. Через 2 месяца у вас будет уксус, который вы приготовили самостоятельно. Домашний уксус лучше всего хранить в темном стекле.

Массаж и маска на основе яблочного уксуса

С помощью яблочного уксуса можно приготовить большое количество домашних косметических средств. Одно из них — ополаскиватель для волос. Для его приготовления нужна сухая чистая миска, яблочный уксус и 1 чайная ложка сока имбиря. Затем в эту смесь мы добавляем масло корицы (5 капель) и масло бергамота (5 капель). Потом все это разбавляем в 2 литрах воды, и после мытья ополаскиваем волосы этим средством.

Яблочная маска для лица

Маска из яблочного уксуса для зоны декольте. Нам понадобится две ложки яблочного уксуса, настойка розмарина и морская соль, предварительно перемолотая в кофемолке. Затем все это мы будем замораживать и применять в форме кубиков льда.

No votes yet.
Please wait...