Японский этикет: как правильно наслаждаться блюдами из Страны восходящего солнца?

Японский этикет: как правильно наслаждаться блюдами из Страны восходящего солнца?

Японская кухня прочно вошла в рацион жителей нашей страны. Но вот традиционные правила столового этикета Страны восходящего солнца знает далеко не каждый.

Росту популярности экзотических блюд в немалой степени способствует большое число различных заведений, которые предлагают посетителям попробовать блюда народов мира. Свою роль сыграли и онлайн-сервисы, позволяющие заказать, например, доставку из «Тануки» — ресторана японской кухни — и насладиться ужином в восточном стиле, не выходя из дома. Какие же правила нужно знать, чтобы почувствовать себя жителем Страны восходящего солнца?

Японский этикет: как правильно наслаждаться блюдами из Страны восходящего солнца?
Японский этикет: как правильно наслаждаться блюдами из Страны восходящего солнца?


Пять элементов японского застолья

  • Палочки – главный предмет сервировки, поэтому обращаться с ними надо очень бережно. Так, втыкать палочки в еду строжайше запрещено, ведь это демонстрирует отсутствие должного воспитания. Когда палочки не требуются, их нужно отложить острыми концами влево. Если вы заказываете японское блюдо, используя, например сервис доставки еды ZakaZaka, палочки поставляются в комплекте.
  • Польза для здоровья. Японская кухня считается самой полезной, а японцы могут похвастаться отменным здоровьем и долголетием. Главное требование – свежие продукты. Жители Страны восходящего солнца не используют консерванты и заморозку, а все блюда подаются на стол сразу же после приготовления. Именно поэтому заказ на доставку из Тануки, оформленный онлайн на сайте агрегаторе, передается на кухню ресторана через несколько минут, а в указанное место поступает в течение полутора часов.
  • Эстетика. Сервировке стола в Японии уделяют огромное значение, превращая блюда с едой в настоящие произведение художественного искусства. Оформив доставку японской еды на обед в офис или на ужин в кругу друзей, вы получите целую картину с использованием продуктов пяти основных цветов: зеленого, желтого, красного, коричневого и черного. И сможете не только насладиться экзотическим вкусом блюд, но и усладить свой взор их изысканным оформлением.
  • Разнообразие. Суши и роллы – самые популярные представители японской кухни в нашей стране. Однако на самом деле рацион жителей Страны восходящего солнца намного разнообразней. В их меню входят различные салаты, тушеные и приготовленные на пару овощи, рыба, мясо и даже супы. Причем для употребления последнего блюда тоже имеется особый ритуал. Сначала японцы выпивают бульон, а затем берут палочки, чтобы съесть оставшуюся твердую пищу. Используя сервис доставки еды ZakaZaka, можно изучить меню японских ресторанов, прочитать объективное мнение других пользователей, выбрать понравившееся блюдо и заказать его с доставкой в удобное для вас время и место.
No votes yet.
Please wait...