Итальянцы – люди темпераментные, самобытные и страстные. Это характер и стиль их жизни. Что же касается причёсок и моды, то жители этой солнечной страны имеют свое мнение. Конечно, обуздать горячий нрав практически невозможно. Но вполне реально дополнить его подходящими акцентами. Например, прекрасным оформлением женской причёски будет стрижка итальянка. Её может позволить себе любая девушка. И совсем не обязательно быть при этом уроженкой Рима.
Особенности стрижки итальянка
У женской стрижки итальянка есть и другое название – аврора. Появилась такая причёска в 80-е годы прошлого века и сразу стала популярной среди европейских модниц. Сегодня итальянка претерпела некоторые изменения, которые сделали её более элегантной и стильной. Внешне она схожа с классическим вариантом каскада. Их отличие только в длине шага стрижки. Но этот нюанс способен заметить только профессиональный парикмахер.
Итальянка для средних волос не уступает в популярности стрижке боб. Более того, она остается актуальной, независимо от модных направлений. Причина проста – естественность и женственность. Такая причёска способна придать образу девушки мягкость, нежность и романтичность.
Обычно удлиненная стрижка итальянка предполагает наличие чёлки. Чаще всего она прямая. Но современные модницы любят поэкспериментировать, создавая косую чёлку.
Даже обладательницы коротких волос могут позволить себе оригинальную итальянку и наслаждаться новой объемной причёской с красивой рельефностью. Также хорошим дополнением станет мелирование волос. Это добавит внешнему виду нотки игривости и современности.
Технология выполнения женской стрижки итальянка
Для создания модной стрижки итальянка вам понадобятся такие инструменты, как прямые и филировочные ножницы, и расческа. Начинать технику выполнения лучше всего на влажных или сухих волосах.
Пряди нужно разделить следующим образом:
- Сделать фронтально-теменной пробор (через макушку от уха до уха).
- Отделить зону темени. По бокам выделяют височные зоны.
- Провести П-образный пробор, который проходит через верхнюю и нижнюю затылочную часть. Он должен быть равный по ширине темени. С обеих сторон этого пробора следует отделить боковые зоны.
- Пряди каждой зоны скручивают в жгуты и закалывают уточками.
Начинать стрижку нужно с теменной зоны. На фронтально-теменном проборе отделите контрольную прядь (её толщина примерно 10 мм), вычесывая перпендикулярно голове, зажимайте между средним и указательным пальцем и стригите с внешней стороны пальцев. Таким образом, прядь за прядью стрижется вся теменная часть. Не забывайте, что при этом эти пряди становятся длиннее по мере приближения к челке.
Следующим этапом в технике выполнения итальянки будет стрижка верхней и нижней затылочных зон. Процесс начинают с верхней части и, ориентируясь на контрольную прядь, спускаются вниз. Волосы в зоне висков необходимо вычесывать вверх к контрольной пряди, затем стричь по ней.
Окантовку обычно делают в виде полураскрывшейся подковы. Можно также оформить волосы ровно, уголком или овалом.
Недостатки стрижки устраняют при филировке кончиков. Отметим, что густым локонам потребуется глубокое прореживание, чтобы добиться смягчения контуров причёски. А придать объем редким прядям можно с помощью прикорневой филировки.